Предметы интерьера
ОБЗОР СТОЛЕШНИЦ И ПОДОКОННИКОВ
1. СТОЛЕШНИЦЫ
Натуральный или искусственный камень?
Мы делаем столешницы исключительно из натурального камня. Почему? На собственном опыте мы убедились: гранит или мрамор – оптимальный выбор для кухни.
Давайте рассмотрим все распространенные материалы. Наиболее бюджетный вариант – столешница из ЛДСП. Но за экономию приходится платить небольшим сроком службы. Под воздействием влаги плита, из которой сделана столешница, со временем расслаивается. Чаще всего очаг деформаций идет от стыка с раковиной, и от месяца к месяцу волной расходится по всей столешнице.
«Тогда может лучше использовать искусственный камень?» – спросите вы. Но давайте разберемся, что это такое. В 90% случаев под видом искусственного камня вы встретите ДСП, на которую нанесли слой полимера. Главный минус такого материала – слабая износостойкость.
Примеры хороших столешниц из гранита
%2021.jpg)
%2018.jpg)
%201.jpg)

Так выглядят хорошие столешницы из гранита.
Натуральный камень выходит невредимым из подобных испытаний. Ни острый нож, ни раскаленная сковородка не способны причинить вреда гранитной или мраморной столешнице.
Главное: за качество не придется платить больше. Искусственный камень по стоимости догнал натуральный. Более того, ряд фирм продает рукотворный материал даже дороже настоящего гранита и мрамора.
Примеры столешниц из ненатуральных материалов
%2010.jpg)

%2011.jpg)
%2016.jpg)
Так выглядят столешницы из ненатуральных материалов.
А как же здоровье?
Существует опасение, что натуральный камень излучает радиоактивный фон, поэтому в интерьере его использовать не следует. Это миф. До поставок продавцам камень тщательно проверяют. Если бы товар излучал радиоактивные вещества и влиял на здоровье, то кто бы стал с ним работать?
С точки зрения экологии гранит и мрамор даже безопаснее, чем искусственный камень. Если производитель искусственного камня нарушает технологию (а это не редкость), то процесс полимеризации смол в столешнице продолжается на вашей кухне. Это значит, что 2-3 года вы и члены вашей семьи будете дышать вредными веществами (например, стиролом – токсичным ядом).
2. ПОДОКОННИКИ
С подоконниками расклад похож на ситуацию со столешницами. Самый распространенный материал – пластик - быстро сдается под воздействием агрессивной среды и нередко желтеет через 4-5 лет. Стоимость ремонта подоконника – около 5-6 тыс. рублей.
Пример на основе пластиковых подоконников
%202.jpg)
%203.jpg)
Искусственный камень, как мы убедились выше, не способен составить конкуренцию натуральному граниту и мрамору.
Пример подоконников из натурального камня (мрамор, гранит)




ПЛИТКА ДЛЯ КРЫЛЬЦА
Чаще всего на улицах сибирских (и не только) городов можно увидеть ступени, отделанные керамогранитом. Пока крыльцо с этим материалом новое, оно смотрится вполне симпатично и аккуратно. Но что мы видим через 2-3 года?
Плитка керамогранит
%204.jpg)
%201.jpg)
Сколы и трещины не щадят ступени из керамогранита.
Проблема в том, что для уличной отделки в большинстве регионах России керамогранит не подходит. Он плохо переносит морозы и значительные перепады температур. Кроме всего он еще и скользкий.
Более подходящий материал для условий России – гранитные плиты. Они не лопаются от холодов и их легко можно обработать, чтобы на них никто не подскользнулся. И даже если плитка из натурального камня отклеится от основы, то с ней ничего не случится.
Ступени из натурального гранита







.jpg)
По долговечности гранитная плита в разы превосходит керамогранит!
Камнеобрабатывающий завод "Аркадо гранит" предлагает различные решения для интерьера и экстерьера. Если у вас есть идеи связанные с камнеобработкой, но вы не знаете как их реализовать - позвоните в наш контактный центр!


